Франция будет финансировать исследования по улучшению водоснабжения в Азербайджане - посольство


«Экономические и торговые связи между Францией и Азербайджаном находятся на высоком уровне».

Об этом SalamNews сообщили в посольстве Франции в Азербайджане.

Было отмечено, что Азербайджан является основным торговым партнером Франции на Южном Кавказе: «В 2015 году Франция заняла третье место среди покупателей азербайджанской продукции. Франция, вкладывая инвестиции в Азербайджан, вносит вклад в экономику Азербайджана».

В посольстве отметили, что энергетика играет важную роль в сфере партнерства. «Французская компания Total примет участие в развитии газового месторождения Абшерон. А компания Anji будет первым покупателем газа с месторождения "Шахдениз". Самые современные технологии, применяемые в области нефтехимии компании Aksen,   позволят SOCAR производить и экспортировать топливо в соответствии с европейскими стандартами. Для модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода в сотрудничестве с Францией осуществляется ряд проектов.

В настоящее время между Францией и Азербайджаном на самом высоком уровне развивается сотрудничество в области космоса. Франция приняла участие в выводе на орбиту первого азербайджанского спутника. 

Франция также проявляет активность в области защиты окружающей среды. На сданном в эксплуатацию французской компанией CNIM заводе по переработке отходов, используется передовой опыт и современные технологии. Франция также будет финансировать исследования в области улучшения сети водоснабжения", - отметили в посольстве.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд