В России военных подключили к «закрытому интернету»


В России оградили от внешнего влияния аналог «военного интернета» - коммуникационную систему под официальным названием Закрытый сегмент передачи данных, которая не соединена с глобальной сетью.

Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ сообщает прокремлевское издание Известия, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные государства-агрессора развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

По словам анонимного собеседника издания, «военный интернет» развернут на арендованной аппаратуре Ростелекома, частично - на собственной инфраструктуре Минобороны РФ. В каждой воинской части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

У военных РФ также есть свои сайты, которые можно смотреть только через компьютеры, сертифицированные службой защиты государственной тайны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд