Мировые цены на золото падают – грузинский рынок не реагирует


На мировом рынке золота цены снизились до минимума с ноября 2015 года. Стоимость золота на Нью-Йоркской бирже снизилась на 6% и составила 1252,4 доллара за унцию, аналогичная тенденция наблюдается и с ценами на серебро, которые также упали на 9,6%.

Эксперты инвестиционного банка «Goldman Sachs» считают, что падение цен на драгоценные металлы прежде всего связано с ожидаемым в декабре снижением Федеральной резервной системой США базисной ставки, передает Бизнес Грузия.

По данным экспертов банка, если стоимость золота снизится до 1250 долларов за унцию, то это даст возможность увеличить инвестирование в драгоценные металлы, а спрос на золото не снизится вне зависимости от решения Федерального резерва.

Инвесторы считают, что тенденция снижения цен на золото продолжится в дальнейшем, так как рост активности на рынке труда и в сфере услуг США показывает, что мировая экономика выходит из стагнации.

Как на это реагирует грузинский рынок золота?

Как сообщили радио «Коммерсант» торговцы золотом, в Грузии пока никаких существенных изменений нет, и цена на золото, как и на другие драгоценные металлы, остается прежней.

«У нас уже давно не менялись цены, в среднем грамм золота стоит от 56 до 98 лари в зависимости от качества. Возможно, на 1-2 лари золото дешевеет, потом цена снова возвращается на прежний уровень. Это обычное явление, но при этом значительного сокращения нет», - заявляют они.

Как заявляют в ювелирной компании «Зарапхана», цены на золото в Грузии не только не снижаются, но даже растут.

«У нас цены на золото растут, но пока не на том уровне, чтоб это мог почувствовать на себе покупатель. Конечный продукт, который лежит на прилавке, стоит столько же, сколько стоил. Так что пока никакого снижения цен нет и не предвидится», - заявили в компании.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд