С 2017 года крымчан будут отправлять служить на территорию России


Военный комиссариат в оккупированном Россией Крыму выполнил задачу по весеннему призыву и начал осеннюю призывную кампанию.

Об этом 13 октября на пресс-конференции журналистам сообщил военный комиссар в оккупированном Крыму Анатолий Малолетко, пишет Новости Крыма.

«Задание, которое было поставлено Генеральным штабом перед Военным комиссариатом РК на весенний призыв выполнено. Мы призвали 1560 человек. По Южному федеральному округу мы занимаем где-то четвертое место по количеству призывников», - сказал Малолетко.

Он отметил, что основная часть призывников была отправлена в ряды военно-космических сил РФ и военно-морского флота РФ.

Также Малолетко подчеркнул, что в ходе призывной кампании было выявлено достаточное количество граждан призывного возраста, которые по состоянию здоровья были не призваны в ряды вооруженных сил.

«Требования к состоянию здоровья призывников значительно возросли и мы принимаем все меры, чтобы призвать тех, кто в состоянии выполнить возросшие нагрузки на военнослужащих», - добавил Малолетко.

Многих граждан, закончивших высшие учебные заведения, взяли на контракт, а около 200 человек призвали на срочную службу в вооруженные силы РФ.

Говоря о задачах на осеннюю призывную кампанию, Малолетко отметил, что численность тех, кого призовут в ряды российской армии останется приблизительно прежней - около 1500 человек. Всего же повестки должны прийти порядка 20 тысячам крымчан призывного возраста.

С 2017 года крымские граждане призывного возраста будут отправляться на службу не только в пределах оккупированного Крыма, но и в Российскую Федерацию.

«Нынешняя осенняя призывная кампания крайняя, когда мы призываем наших детей на территории полуострова. Начиная с 2017 года граждане Республики Крым будут направляться во все точки Российской Федерации», - сказал Мешалкин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд