«Крымский титан» готов опреснять морскую воду


Завод «Крымский титан», расположенный в Армянске, использующий в производственном цикле большой объем воды, намерен построить комплекс по опреснению морской воды стоимостью 40 миллиардов рублей.

По словам технического директора армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Эдуарда Курмачева, сегодня идет разработка технико-экономического обоснования энергоопреснительного комплекса мощностью до 80 тысяч кубометров в сутки, пишут Новости Крыма.

Создание проекта займет около 2,5 лет и обойдется в 40 миллиардов рублей.

Во время совещания по водообеспечению оккупированного Россией Крыма, проведенного в Симферополе под руководством главы «минприроды» Сергея Донского, было озвучено, что градообразующие предприятия на севере Крыма – «Титан» и «Крымсода» – после перекрытия воды по Северо-Крымскому каналу (СКК) вынуждены пользоваться подземными источниками. «Крымский титан» получил разрешение на отбор до 48 тысяч кубометров в сутки, «Крымсода» – до 9 тысяч кубометров в сутки. Проверка качества воды показала рост ее минерализации.

Курмачев подтвердил, что содержание соли в добываемой сегодня воде растет и это негативно сказывается на технологическом оборудовании, которое было рассчитано на использование днепровской воды из СКК.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд