Всемирный банк: Греческое правосудие самое медлительное в мире


Судья Верховного суда Христофорас Космидис заявил, что греческие суды являются самыми медлительными в мире. Система правосудия в этой стране такова, что соответствующим инстанциям требуется в среднем около 1600 дней или более 4 лет, чтобы принять окончательное решение по делу.

Этот показатель поставил Грецию на 155-е место в мире среди стран, хронически задерживающих судебные слушания. Как сообщает Афинское агентство новостей, судья представил соответствующие данные Всемирного банка на конференции в Салониках, передают Русские Афины.

Космидис добавил, что помимо медлительности Европейская комиссия отличает и неэффективность греческого правосудия. Регулирующие органы ЕС отметили большое количество замечаний по данному вопросу. Так, например, пришедшему на слушание к 9 часам утра человека только в 15 часа дня могут сообщить об отмене судебного заседания. «Это неприемлемо», - заявил сам Космидис.

От себя судья Верховного суда добавил, что речь идет не о работе в условиях мизерной зарплаты: все судебные работники исправно получают значительные бонусы за скорейшее рассмотрение дел. Однако даже финансовая стимуляция сотрудников работу греческих судов расторопнее и эффективнее не делает.

К указанному хочется добавить и прошедшую в 2016году забастовку адвокатов, которая  продолжалась более 6 месяцев, и еще больше усугубила ситуацию с судопроизводством в Греции. Результатом стали десятки тысяч уголовных и гражданских дел, которые были отложены на год и более. 



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд