В Грузии введена в эксплуатацию первая ветряная электростанция


Минэнерго Грузии и «Фонд развития энергетики» начали строительство ветряных станций с целью развития альтернативных источников энергии в стране. Инвестиционная стоимость проекта составляет до 34 млн долларов.

На первом этапе реализован проект с установленной мощностью в 20 МВт, с перспективой развития до 300 МВт, пишет Грузия Online.

По словам премьер-министра Грузии, открытие первой в стране ветряной электростанции будет стимулировать реализацию правительственной стратегии по развитию возобновляемой энергетики и использованию ветряной энергии для получения электроэнергии в зимнее время.

«Эта электростанция даст возможность удовлетворить часть потребности в электроэнергии зимой за счет энергии ветра. Что самое главное, ветряная электростанция является экономной и экологически безопасной для нашего населения. У Грузии есть такие ресурсы альтернативной энергии, как ветер и солнце. Верю, что соответствующее освоение этих ресурсов придаст дополнительную мощность энергосектору нашей страны», - сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на церемонии открытия станции «Картли» в Гори (регион Шида Картли).

Владельцем электростанции является компания «Ветряная станция Картли», созданная государственными структурами – «Фондом развития энергетики» и «Корпорацией нефти и газа». Для привлечения средств на строительство станции представители компании вели переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), и 11 января 2016 года стороны подписали соглашение о выделении кредита на $24 млн для реализации проекта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд