В Тбилиси взорван автомобиль грузинского оппозиционера


В центре Тбилиси был взорван автомобиль грузинского оппозиционного политика Гиви Таргамадзе, соратника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Ранения получили пять человек, четверо из них доставлены в больницу.

Сам Таргамадзе, находившийся в момент взрыва вечером в четверг, 4 октября, в салоне машины, не пострадал, сообщили в службе скорой помощи, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Грузия Online.

В эфире телеканала «Рустави 2» Таргамадзе, депутат парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение», возле офиса которой произошел инцидент, предположил, что взрывное устройство, задействованное при помощи дистанционного управления, находилось в задней части автомобиля. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Экс-президент Грузии Саакашвили, комментируя в соцсети Facebook покушение на своего друга, связал его с деятельностью бывшего премьер-министра, миллиардера Бидзины Иванишвили.

В феврале 2013 года российские правоохранительные органы объявили Гиви Таргамадзе в розыск, признав его обвиняемым по делу о подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд