Россия отменила экспортную пошлину на пшеницу


Правительство России приняло постановление об отмене с 23 сентября текущего года до 1 июля 2018 года экспортной пошлины на пшеницу.

Об этом сообщается в документе, размещенном во вторник, 27 сентября, на официальном портале правовой информации, передает ЦТС.

О том, что правительство решило установить нулевую ставку сбора за вывозимое за рубеж зерно, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил в начале сентября.

В июле Bloomberg сообщил о том, что Россия постепенно занимает доминирующие позиции на мировом рынке зерна. Агентство отмечало, что добиться выдающихся результатов российским сельхозпредприятиям удалось благодаря росту инвестиций в агропром и хорошим погодным условиям.

В завершившемся 31 июля сельскохозяйственном году Россия экспортировала за рубеж 33,9 млн тонн зерна. В нынешнем году страна может собрать рекордный для постсоветского периода урожай - 114-116 млн тонн зерна.

Экспортная пошлина на пшеницу была введена 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Тогда из-за резкого падения курса рубля аграрии переориентировались на продажи за границу, так как экспортная цена на зерно привязана к доллару. Пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд