30 сентября начнется избирательная кампания в Молдове


Восемь кандидатов начнут в пятницу, 30 сентября, кампанию по выборам президента Молдовы.

Об этом сообщила после заседания Центральной избирательной комиссии в четверг, 29 сентября, ее председатель Алина Руссу, пишет Infotag.

Центризбирком зарегистрировал в четверг трех кандидатов, которые на прошлой неделе подали подписные листы с подписями избирателей в свою поддержку. ЦИК признал действительными 23 237 подписей избирателей в поддержку кандидата от «Нашей партии» Дмитрия Чубашенко. Представитель кандидата в Центризбиркоме – бывший член ЦИК, бывший министр юстиции Михай Бушуляк.

Также на заседании в четверг в качестве кандидата зарегистрирована председатель партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду. ЦИК признал действительными 22 181 подпись в поддержку ее кандидатуры. Ее представитель в ЦИК - бывший заместитель министра просвещения Игорь Гросу.

ЦИК признал действительными 23 281 подпись в поддержку кандидата от Партии социалистов Игоря Додона. Он стал восьмым, зарегистрированным кандидатом. Представитель в ЦИК – Вадим Филиппов.

Накануне подписи в свою поддержку сдала в ЦИК председатель партии «Правые» Анна Гуцу, а в четверг – независимый претендент, депутат Валериу Гилецки. Пятеро из 22 претендентов, которые начали сбор подписей в начале сентября, заявили о прекращении этой процедуры. Они не собрали минимальное количество в 15 тысяч подписей. Еще семь претендентов должны объявить свой результат в четверг. ЦИК прекращает прием подписных листов в 17.00.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд