В аэропорту Кишинева прошло масштабное авиашоу / Фото


В Кишиневском международном аэропорту по традиции состоялось грандиозное авиашоу. Вниманию зрителей были представлены выступления команды парашютистов, демонстративные полеты молдавских, румынских и прибалтийских асов, а также специализированная авиатехника.

Десятки тысяч граждан посетили Международный аэропорт Кишинева (МАК) в рамках грандиозного авиашоу, приуроченного к 72-летию с момента основания Гражданской авиации Молдовы, пишет 25 сентября Point.md.

В течение девяти часов кишиневцы и многочисленные гости столицы смогли понаблюдать за работой главных воздушных ворот республики, увидеть разные типы воздушных кораблей и специализированной техники, а также насладиться полетами летчиков-профессионалов. Несмотря на дождь с утра на контрольно-пропускном пункте выстроились длинные очереди из желающих попасть на мероприятие.

В авиашоу приняли участие профессиональные летчики из Республики Молдова и Румынии, а также литовская пилотажная группа Baltic Bees, которые продемонстрировали маневренность самолетов и свое искусство при выполнении сложнейших фигур высшего пилотажа.

Не забыли организаторы праздника и о самых маленьких гостях. Для детей была подготовлена специальная зона развлечений с мастерскими, конкурсами и веселыми играми.

Глава Avia Invest Петр Жардан заявил, что с каждым годом число людей, увлеченных авиацией, растет.

«В сравнении с прошлым годом хочу отметить, что программа была очень насыщенной. Зрители смогли насладиться настоящим шоу в небе. Такого каждый день не увидишь в работе аэропорта», - сказал Жардан.

По его словам, наряду с показательными полетами были организованы выставки авиатехники.

«Речь идет о самолетах, которые уже стали историей и уже не эксплуатируются. Надеюсь, детям понравилось. И может, для кого-то этот день станет определяющим в выборе профессии - и кто-то свяжет свою судьбу с авиацией», - сказал собеседник.

Он отметил, что авиашоу посетило достаточно большое количество увлеченных людей.

«Это не может не радовать. Надеюсь, нам все удалось. Авиация достаточно скрытый сегмент. Сегодня день открытых дверей, когда люди могут прийти и посмотреть, как работает аэропорт, как летают самолеты. Подобные мероприятия сближают нас с пассажирами и будущими клиентами. Мы становимся более известными и узнаваемыми», - сказал Жардан.

По его словам, праздник авиации стал уже доброй и красивой традицией.

«Мы намерены продолжать проводить подобные авиашоу и дальше», - сказал Жардан.

Таким образом, Международный аэропорт Кишинева стал местом, где ежегодно собираются любители авиации и просто заинтересованные люди и молодежь, которая многому может здесь научиться.

Фото сайта point.md



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд