National Geographic назвал Грузию лучшим направлением для путешествий осенью


Научно-популярный журнал National Geographic советует своим читателям совершить поездку в Грузию и называет ее лучшим направлением для осеннего путешествия.

Журнал опубликовал список из десяти стран, которые рекомендует посетить осенью. Наряду с Грузией названы Ирландия, Хорватия, Чили, Индия, Южная Дакота в США, Замбия, Мехико, Вануату, Иордания, пишут Новости-Грузия.

Статья о Грузии идет под №1 и называется так: «Для ценителей вина - провинция Кахети, Грузия».

В статье отмечается, что поездку в Грузию осенью нужно выбрать из-за того, что октябрь здесь считается месяцем вина, традиции изготовления которого исчисляются тысячами лет. Издание подчеркивает, что грузинский метод производства вина включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

«Франция и Китай считаются классическими странами вина, но расширьте ваш горизонт, и вы узнаете многое о Грузии», - предлагает один из самых популярных в мире журналов о путешествиях.

National Geographic также пишет, что главным винным регионом Грузии считается Кахетия, а его главными городами - Телави и Кварели. Из национальных грузинских блюд журнал рекомендует попробовать хинкали и хачапури.

Местные обычаи описывает обозреватель Сара Грюнвальд, которая отмечает, что Грузия является консервативной страной, но в то же время чрезвычайно гостеприимной.

«С гостями обращаются так хорошо, что это может смутить», - пишет она, но советует туристам одеваться консервативно, а женщинам иметь при себе косынку, чтобы покрыть голову, если намечается посещение церкви.

В конце статьи National Geographic советует читателю перед поездкой ознакомиться с веб-страницами Национальной администрации туризма и Ассоциации вина Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд