В Батуми провели учебные тренировки по борьбе с химической угрозой


Департамент патрульной полиции МВД по сотрудничеству с ведомством радиационной безопасности Швеции и Департаментом энергетики и климатических изменений Объединенного Королевства провел в Батуми трехдневные учебные тренировки по борьбе против химической, биологической, радиоактивной и ядерной угрозы.

Учебные тренировки проводились на контрольно-пропускном пункте Сарпи, в порту Батуми, Международном аэропорту Батуми и на одной из улиц города, сообщает Грузия Online.

По информации МВД, целью учений были обнаружение ядерных и радиоактивных веществ на погранично-пропускных пунктах Грузии, своевременное реагирование на опасности и точное соблюдение стандартных процедур (SOP) действия надлежащих подразделений.

В учебных тренировках принимали участие Департамент патрульной полиции МВД, Агентство управления чрезвычайных ситуаций МВД, Агентство ядерной и радиационной безопасности Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, Департамент специальных операций и оперативно-технический департамент Службы государственной безопасности.

На мероприятии присутствовали директор Департамента патрульной полиции МВД Гога Размадзе, менеджер международных проектов ведомства радиационной безопасности Швеции Вивиана Сандберг, представители Департамента энергетики США и правоохранители разных европейских стран.

Подобного рода широкомасштабные учения впервые проводились в текущем году при организации патрульной полиции МВД.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд