Экспорт зерна из Ростовской области в 2016 году может вырасти на 15-20%


Экспорт зерна из Ростовской области в 2016 году планируется увеличить на 15-20%.

Об этом сообщил журналистам региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, пишет РИА Новости.

«В этом году будет превышен уровень экспорта. В 2015 году 10 миллионов тонн зерна было отправлено за рубеж через ростовские порты. Мы предполагаем, что из них порядка 6 миллионов - донское зерно. Предполагаем, что в 2016 году произойдет рост на 15-20% во многом благодаря тому, что в 2016 году мы получили пшеницы почти на 2 миллиона тонн больше, чем в прошлом году», - пояснил Рачаловский.

Он добавил, что производство ранних зерновых в 2016 году составило 10,512 миллионов тонн. По его словам, на сегодняшний день продолжается уборка поздних зерновых культур (кукуруза, рис, сорго). Как заявил Рачаловский, после уборки всех зерновых культур область получит не менее 11,5 миллиона тонн зерна.

Основными получателями зерна из Ростовской области являются Турция, Египет, Греция, Саудовская Аравия, Сирия. По словам Рачаловского, максимальная цена на зерно третьего класса, которое идет за рубеж, в портах Ростовской области составляет около 11,15 тысячи рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд