Зимние курорты Турции ждут российских туристов


Представители сферы туризма турецкого города Эрзурум с одобрением встретили процесс нормализации турецко-российских отношений. В последнее время город привлекает все больше инвестиций в развитие зимнего туризма, что способствует росту его популярности в мире.

Курорты Паландокен и Конаклы славятся своими горнолыжными трассами, которые считаются одними из самых протяженных в мире. Благодаря этому в Эрзуруме, который считается визитной карточкой зимнего туризма Турции в Европе, высоки ожидания от прибытия туристов из России, пишет Анадолу.

Благодаря усилиям президентов России и Турции продолжается процесс нормализации отношений между двумя странами, которые ухудшились после инцидента с российским самолетом, сказал сотрудник Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Исхак Карадаш.

По его словам, нормализация отношений окажет позитивное влияние на деятельность бизнесменов двух стран.

«В течение всего туристического сезона в Турции, особенно в Анталье, преобладают российские туристы. Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере зимнего туризма. Российские туристы предпочитают Паландокен, который предлагает великолепный активный отдых. То, что отношения двух стран нормализовались еще до зимы, обнадежило турагентства обеих стран. Кроме того, на повестке дня - устранение визовых проблем. Если этот вопрос будет решен окончательно, то в первую очередь это позитивно скажется на сфере туризма, в том числе в Эрзуруме и Паландокене», - сказал Карадаш.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд