Строительство НПЗ Star в Турции завершено более чем на 75%


Строительство нефтеперерабатывающего завода Star в Турции завершено более чем на 75%.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор завода Ибрагим Палаз, пишет Trend.

По его словам, завершено 99% работ по проектированию.

«На завод доставлено и обработано уже 90% всего оборудования. До конца сентября этот показатель вырастет до 95%. Механические работы будут полностью завершены в сентябре 2017 года, после чего завод начнет работу в тестовом режиме. Начало производства на НПЗ запланировано на апрель 2018 года, а выход завода на полную мощность будет осуществлен в течение трех - шести месяцев», - сказал Палаз.

По его словам, стоимость проекта составляет 5,7 миллиарда долларов.

«Доля SOCAR в финансировании завода составляет 2,4 миллиарда долларов, остальные 3,3 миллиарда - за счет средств 23 банков. На данный момент SOCAR из своей доли выделила уже 2,2 миллиарда долларов. Проблем с финансированием со стороны банков нет, выплаты производятся систематически», - сказал Палаз.

Он сообщил, что НПЗ позволит Турции на 50% сократить импорт нефтепродуктов.

«Кроме того, за счет строительства Star Турция покроет дефицит бюджета в размере 2,5 миллиарда долларов. В настоящее время на строительстве завода занято 12 тысяч человек, в октябре в пиковый момент этот показатель составит 15 тысяч человек, а после запуска НПЗ количество постоянных сотрудников составит 850», - сказал Палаз.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд