ФРГ вновь отвергла требования о выплате военных репараций Греции


Вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социалистов в годы Второй мировой войны с юридической точки зрения является закрытым.

Об этом заявил 12 сентября в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает ТАСС.

Тема была в очередной раз поднята премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом на пресс-конференции в Салониках 11 сентября.

«Это является делом чести для Греции и народа страны», - сказал политик.

«Этот вопрос уже улажен как с юридической, так и с политической точек зрения», - прокомментировал высказывания Ципраса Зайберт.

В апреле прошлого года в Минфине Греции на заседании специальной парламентской комиссии по вопросам госдолга была озвучена сумма, которую стране, якобы, должна выплатить Германия - €278,7 млрд военных репараций за ущерб, нанесенный во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах.

Германское правительство неоднократно подчеркивало, что считает вопрос о репарациях закрытым. В Берлине указывают на договор «Два плюс четыре» об окончательном урегулировании вопросов по Германии. Кроме того, немецкие власти ссылаются на юридический прецедент 2012 года по аналогичным требованиям Италии к ФРГ, которые не были удовлетворены.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд