90% продаваемого сейчас Краснодарского чая — контрафакт


90% продукции, которая сейчас продаётся под маркой «Краснодарский чай», является подделкой. Поэтому сейчас предпринимаются все возможные меры для возврата на полки магазинов качественной продукции.
 
Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, недавно Заксобрание Краснодарского края приняло закон о развитии чаеводства. Он призван поддержать производителя не только материально, но и в борьбе с контрафактной продукцией, передает Макс-Портал.
 
Условием для получения субсидий для чаеводов является освоение запущенных земель, которые ранее были плантациями. По подсчётам специалистов, для возрождения одного гектара плантаций необходимо около полутора миллионов рублей. Стоит напомнить, что в России чай можно выращивать только на территории Сочи.
 
Как отметила вице-президент ассоциации производителей Краснодарского чая Ирина Крылова, губернатор Вениамин Кондратьев лично курирует вопрос возрождения чаеводства и борьбы с контрафактом. Сейчас утверждён список предприятий, которые могут присваивать это наименование своей продукции, торговые точки предупреждены о том, какую продукцию можно продавать под названием «Краснодарский чай».  
 
Кроме того, новый закон позволит предприятиям по выращиванию чая более широко использовать экотуризм. Спрос на такой вид отдыха всё время растёт, только за прошлый год чайные плантации посетили более 50 тысяч туристов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд