«Зоря»-«Машпроект» отрицает причастность к ремонту двигателя для корабля ВМС России


Николаевское предприятие «Зоря»-«Машпроект» заявило, что не передавало российской стороне оборудование, необходимое для восстановления или замены аварийного двигателя ДО90 для российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый».

Так пресс-служба завода отреагировала на публикации в ряде интернет-изданий, пишет НикВести.

Указывается, что аварийный двигатель ДО90 на ГП «Зоря»-«Машпроект» не поступал и дефектацию не проходил, техническая документация на его ремонт не разрабатывалась.

«Более того, предприятие ни разу не выполняло каких-либо ремонтных работ аналогичных двигателей. Таким образом, технической документации, необходимой для проведения ремонта двигателя ДО90 на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» не существует. Соответственно, передавать ее кому-либо предприятие не могло», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что никаких заявок от российского заказчика на производство нового двигателя не поступало, переговоров не проводилось.

«Таким образом, предприятие не изготавливало и не располагает запасными двигателями ДО90», - отметили в заводе.

«Сегодня очевидно, что в отношении ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» совершаются целенаправленные действия для дискредитации предприятия, создания дополнительных сложностей для его нормальной работы», - заключили в сообщении.

Напомним, СБУ задержала сотрудников «Зори»-«Машпроект», которые пытались продать РФ комплектующие для газотурбинных двигателей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд