Партия социалистов выдвинула Игоря Додона кандидатом в президенты Молдовы


Оппозиционная в Молдове Партия социалистов (ПСРМ) выдвинула в среду своего лидера Игоря Додона кандидатом на пост президента. Решение об этом принято в среду на заседании Республиканского Совета ПСРМ, прошедшем утром на открытом воздухе – у озера старейшего в Молдове Кэприянского монастыря.

«Для нас является символичным дать старт избирательной кампании – здесь, у монастыря, в святом для нас, для всей страны месте. Мы должны стартовать и победить! У нас нет другого выхода, если мы проиграем эти выборы, то мы рискуем потерять страну! Поэтому мы выдвигаем достойного кандидата, который в состоянии выиграть выборы и обеспечить освобождение захваченной олигархами страны, ее развитие и процветание. Это – председатель ПСРМ Игорь Додон», - сказал член Республиканского Совета ПСРМ Иван Чебан, передает Инфотаг.

После того, как было внесено предложение, участники заседания на большом экране посмотрели документальный фильм про Додона, снятого специально к началу избирательной кампании.

Кандидатура Додона была единогласно поддержана членами Республиканского Совета ПСРМ.

Поблагодарив за доверие, лидер ПСРМ обозначил главные задачи будущего президента страны, который «обязан спасти страну, оправдать надежды отчаявшихся граждан РМ, вернуть им веру в будущее Молдовы».

«Я считаю, что будущий президент должен решить несколько важных задач. Первое – сохранить государственность, независимость, нейтралитет и идентичность РМ и молдаван. Второе – вывести страны из социально-экономического кризиса, обеспечить устойчивое экономическое развитие государства. Третье – сохранить нашу веру, православие, традиционные ценности. Четвертое, но не последнее по важности - восстановить отношения с нашими традиционными партнерами – России. Мы должны доказать, что «Молдова имеет будущее!», - заявил Додон, отметив, что это будет девизом ПСРМ на предстоящих выборах.

Во второй половине дня Партия социалистов представит ЦИК документы для регистрации инициативной группы по сбору подписей для регистрации кандидата на пост президента.

ЦИК продлит регистрацию инициативных групп 10 дней – до 9 сентября. Чтобы иметь возможность участвовать в избирательной кампании, кандидатам нужно собрать не менее 15 тыс. подписей в свою поддержку. Зарегистрированные кандидаты смогут проводить предвыборную агитацию после получения удостоверений кандидата в президенты, с 1 октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд