Правительство РФ продлило заморозку накопительной части пенсий


Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена в 2017 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ее слова приводит «Интерфакс». 

Накопительную часть заморозят в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета. «Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — объяснила Голодец, передает Дождь

В июле агентство «Интерфакс» сообщило, что в проекте трехлетнего бюджета заморозка пенсионных накоплений будет продлена до 2019 года. 

Мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен в 2014 году, после этого он был продлен на 2015 и 2016 годы. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Тогда чиновники говорили, что это единовременная мера, которая связана не с проблемами бюджета, а с проверкой негосударственных пенсионных фондов. В апреле президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 миллиардов рублей из замороженной накопительной части пенсии на поддержку ВЭБа.

Ранее правительство заменило вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пяти тысяч рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для этого потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей от бюджета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд