В Болгарии начался новый парламентский сезон


Сегодня депутаты Народного собрания собрались на первое после летних каникул заседание, начав новый парламентский сезон.

По традиции в начале политического сезона парламентские группы выступают с декларациями. Первым на трибуну вышел председатель парламентской группы партии ГЕРБ Цветан Цветанов, заявив, что ГЕРБ примет законы и новые изменения, гарантирующие защиту болгарских границ, т.к. Болгария сегодня находится в деликатной ситуации. Партия ГЕРБ готова сделать все необходимое для укрепления границ, подчеркнул Цветанов, передает Русская Болгария.

Председатель Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова заявила, что в новом политическом сезоне социалисты покажут альтернативный путь развития Болгарии. С завтрашнего дня все депутаты получат предложения об изменении Закона о продуктах питания, Закона об аренде, который защищает мелких сельхозпроизводителей, Закона о банках, предложения о пересмотре концессионных договоров, сообщила Нинова. Другим акцентом партии станет бюджет на 2017 год. В своем выступлении лидер социалистов подчеркнула, что ГЕРБ превратила внешнюю политику Болгарии в курьерскую фирму между Брюсселем и Анкарой.

В декларации ДПС лидер партии Мустафа Карадай заявил, что его парламентская группа будет работать над безопасностью и стабильностью в регионе. Мы не должны воображать, что все происходящее в болгарском парламенте никак не связано с мировой и европейской политикой.

Стабильное политическое большинство в рамках этого парламента не может быть достигнуто. Нашей основной целью являются досрочные парламентские выборы, которые должны пройти сразу же после выборов президента страны, подчеркнул Карадай.

От имени Реформаторского блока выступил Радан Кынев, который заявил, что правительство и оппозиция ведут себя как будто ЕС и НАТО уже в прошлом. Реформаторский блок категорически против политики двусторонних договоренностей с Турцией и Россией по вопросам, затрагивающим общую европейскую политику, подчеркнул Кынев.

От имени Патриотического фронта Валерий Симеонов заявил, что Болгария должна ясно показать, что не позволит превратить себя в пограничное гетто ЕС и карантинный лагерь собравшихся со всего мира авантюристов. По мнению Симеонова, Болгария должна потребовать от ЕС выделения дополнительных средств на охрану границ.

А основной задачей Патриотического фронта, по словам Симеонова, станет устранение из политической жизни страны партий ДПС и ДОСТ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд