ОБСЕ начинает осуществлять наблюдательную миссию в Грузии


Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) начинает осуществлять наблюдательную миссию в Грузии с сегодняшнего дня.

Об этом сообщил журналистам глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе после встречи с представителями БДИПЧ, передает Грузия Online.

Как отметил Джанелидзе, это долгосрочная миссия, которая будет наблюдать как за предвыборным периодом, так и за ходом выборов.

«Мы сотрудничаем с ОБСЕ с 1999 года. В этом году за выборами будет наблюдать рекордное количество мониторов в рамках миссии ОБСЕ. Эта миссия приглашена правительством Грузии. Наша цель – проведение предвыборного периода и выборов максимально прозрачно, чтобы, в первую очередь, было доверие со стороны нашего общества и, разумеется, доверие мировой общественности», - заявил Джанелидзе.

По его словам, в долгосрочной миссии ОБСЕ будут представлены 26 наблюдателей из 15 стран. Как пояснил министр, вместе с миссией БДИПЧ в Грузию также приглашены ПА ОБСЕ, Европарламент, ПА Совета Европы, ГУАМ, Африканское объединение и др.

По словам Джанелидзе, в качестве официальных наблюдательных миссий приглашены и до 80-ти государств.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд