Крупнейшие энергетические компании Румынии готовы инвестировать в Молдову


Румыния расширит проекты развития в Молдове и увеличит инвестиции. Об этом заявил премьер-министр Румынии Дачиан Чолош на встрече 25 августа с председателем парламента РМ Андрианом Канду.

Как сообщила пресс-служба парламента, он пояснил, что две из крупнейших компаний румынского энергетического сектора готовы инвестировать в РМ «при условии предсказуемости для бизнеса и рентабельности». Кроме того, ведущий румынский банк объявил о намерении расшириться в РМ, пишет Infotag.

Он не назвал банк, но вероятно речь идет о крупнейшем банке Румынии - Romanian Commercial Bank (BCR), который уже действует не один год в РМ.

«Румыния будет стимулировать и других инвесторов вкладывать в РМ по мере продолжения реформ для улучшения бизнес-среды, и конструктивного подхода со стороны властей», - отметил Чолош.

Спикер высоко оценил проекты, реализуемые в Молдове при содействии Румынии, и приветствовал намерение продолжать и расширять их.

Он заверил, что приоритетами руководства РМ остаются внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС, подписание нового соглашения с МВФ, реформирование энергетического сектора и банковско-финансовой сферы, создание привлекательных условий для бизнеса и инструментов защиты иностранных инвесторов.

«Мы готовы оказать румынским инвесторам всяческую поддержку, в том числе путем усовершенствования законодательства», - отметил спикер Канду.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд