Первую ветряную электростанцию в Грузии достроят до конца года


Строительство первой ветряной электростанции «Картли» в Гори (регион Шида Картли, восточная Грузия) с установленной мощностью в 20 МВт будет завершено до конца 2016 года, сказано в энергетической стратегии страны на 2016-2025 годы, опубликованной на сайте Минэнерго Грузии.

Проект осуществляет Фонд развития энергетики Грузии при сотрудничестве с министерством энергетики страны. Инвестиционная стоимость проекта составляет до 30 млн долларов, передает Sputnik.

Строительства первой в Грузии ветряной электростанции финансирует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). РФ, Грузия, Армения и Иран подписали «дорожную карту» по энергетике В стратегии сказано, что планируется реализация еще нескольких проектов строительства ветряных электростанций, месторасположение и технические параметры которых будут определены на основании текущих технико-экономических исследований. Министерство энергетики Грузии вместе с «Фондом развития энергетики Грузии» начало строительство ветряных станций с целью развития альтернативных источников энергии в стране. На первом этапе осуществляется проект с установленной мощностью в 20 МВт, с перспективой развития до 300 МВт.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд