В России возбудили дело против министра обороны Украины и других военных


Следственный комитет России заявляет о возбуждении уголовного дела против министра обороны Украины Степана Полторак и других представителей украинского военного руководства.

Как сообщается на сайте российского ведомства, дело касается расследования «применения силовыми структурами Украины запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины», передают Крым.Реалии.

«Следствие получило достаточные данные о том, что противоправные действия в отношении гражданского населения происходили по приказу высшего военного руководства Украины – министра обороны Украины Степана Полторак, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Сергея Попка, командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова», – говорится в сообщении Следкома.

Российские следователи заявляют, что украинская сторона «неоднократно нарушала» Минские соглашения, якобы обстреливая не военные цели на Донбассе.

В российском Следкоме также заявляют, что сейчас «активно» собирают доказательства, но не уточняют, на каких основаниях ведут следственные действия на территории другой страны.

В Минобороны Украины заявления российского Следкома пока не комментировали.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об объявлении подозрения 20 российским чиновникам, которые, по данным следствия, причастны к совершению преступлений против Украины. В Генпрокуратуре, в частности, обнародовали якобы записи телефонных разговоров советника президента России Сергея Глазьева (одного из фигурантов списка ГПУ) и директора Института стран СНГ Константина Затулина, на которых они обсуждают сценарии дестабилизации ситуации в Крыму и на востоке Украины.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд