Турция отозвала посла в Австрии


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что почва для развития нормальных отношений с Австрией отсутствует и посему принято решение об отзыве посла в Вене для консультаций и обсуждения турецко-австрийских связей.

Об этом глава турецкой дипломатии сообщил на совместной пресс-конференции с молдавским коллегой Андреем Галбуром, сообщает Анадолу.

В ответ на вопрос о позиции турецких властей на проведение в Австрии акции сторонников террористической организации PKK, Чавушоглу привлек внимание к росту ксенофобии, расизма и исламофобии в Австрии. По его словам, в последнее время эта европейская страна превратилась в «центр антиисламских настроений».

«Официальная Вена также пыталась поставить под вопрос процесс переговоров по членству Турции в ЕС и выступила со своего рода угрозами в адрес Анкары. Австрия не только не оказала поддержки Турции в момент попытки переворота в стране и после этих событий, но и продемонстрировала в корне противоположную позицию» - добавил Чавушоглу.

При этом он особо подчеркнул, что поддержка террористической организации, организующей атаки против Турции на фоне отказа от проведения акции в поддержку турецкой демократии вызывает озабоченность в Анкаре.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд