Турция направила в Грузию корабль на поиски пропавших спецназовцев


Корабль ВМС Турции будет задействован в поисках двух грузинских военных, пропавших на побережье Черного моря близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии.

Корабль прибудет на место поисков 26-летнего капрала Яго Шарадзе и 24-летнего рядового первого класса Георгия Нанеташвили в пятницу утром, 19 августа, сообщают Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу Минобороны Грузии.

Турецкое военное судно оснащено поисковой аппаратурой и укомплектовано персоналом, имеющим опыт ведения операций по поиску и спасению.

Министр обороны Грузии Леван Изория обратился к властям Турции с просьбой о помощи вчера. После этого Анкара направила в Грузию катер с экипажем из девяти человек. Катер уже задействован в поисках.

По просьбе властей Грузии в операции также принимают участие силы специального назначения европейского командования США, однако поиски до сих пор не увенчались успехом.

Капрал Яго Шарадзе и рядовой первого класса Георгий Нанеташвили находились в Гонио на учениях и проходили курс бойцов-ныряльщиков.

С обстоятельствами случившегося разбираются Военная полиция Минобороны и Генеральная инспекция МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Яго Шарадзе служит в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он является инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.

Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он – связист четвертой группы второй роты батальона специального назначения сил специальных операций ВС Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд