Строители Керченского моста уничтожили в проливе мидийное хозяйство


С июля 2015 года ООО «Галиотис», специализирующееся на выращивании мидий, терпит колоссальные убытки из-за строительства Керченского моста.

Об этом сообщил директор предприятия Александр Осокин, передает Аргументы Недели - Крым.

По его словам, практически вся полезная площадь производственного участка и частично сооружения, находящиеся в районе мыса Белый, попадают в зону отвода моста. На сегодняшний день на этом участке отсыпана дамба и возведен капитальный рабочий мост.

Свой производственный участок в акватории Керченского пролива, как рассказал Осокин, фирма получила в пользование до 2027 года. Срок аренды хозяйственных построек истекает лишь в 2019 году.

Понимая важность реализации проекта по строительству моста, ООО «Галиотис» дало принципиальное согласие на изъятие участка и отправило на согласование размер компенсации.

Никаких дальнейших действий, кроме устных заверений, со стороны заказчика и подрядчика по строительству моста, тем не менее, не последовало.

«ФКУ Упрдор «Тамань» не озвучивает даже приблизительных сроков и порядка урегулирования сложившейся ситуации. Мы очень обеспокоены действиями генерального подрядчика ООО «СГМ-мост», который наращивает темпы строительства на нашем участке несмотря на наши неоднократные протесты. Большая часть комплекса по выращиванию и переработке мидии уничтожена», – сообщил хозяин фермы.

Предприниматель уже направил обращение Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд