В Совфеде допустили, что Турция может предоставить базу Инджирлик для российских ВКС


Турция может предоставить России авиабазу Инджирлик для её использования российскими ВКС в ходе контртеррористической операции в Сирии, не исключают в международном и оборонном комитетах Совета Федерации.

«Турция может предоставить российским ВКС базу Инджирлик для контртеррористической операции, для её использования российскими ВКС, это может стать логичным продолжением шагов президента Турции Эрдогана навстречу России», – заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, передает Trend.

Он отметил, что это решение может быть принято на фоне данных России Сирией и Ираном согласий использовать их авиабазы Хмеймим и Хамадан.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров также не исключает, что Турция может принять такое решение после прошедших в Петербурге на минувшей неделе переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, в ходе которых турецкий лидер заявил о готовности Турции поддержать Россию в борьбе против террористов в Сирии.

«Не факт, что Россия нуждается в Инджирлике, но такое решение можно будет расценить как реальную, а не на словах, готовность Турции сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма в Сирии», – сказал Озеров РИА Новости.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд