В школах Краснодарского края могут ввести обязательный урок борьбы


15 августа во время встречи губернатора Кубани с олимпийским чемпионом Рио-2016 Бесланом Мудрановым прозвучало предложение ввести в школах региона третьим уроком физкультуры – занятия по борьбе.

— Единоборства должны стать на Кубани массовым и доступным спортом. Необходимо заходить в общеобразовательные школы, чтобы в спортзалах дети могли заниматься и борьбой в том числе. Занятия единоборствами делают человека личностью, воспитывают духовную и сильную нацию, – заявил на встрече с олимпийским чемпионом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, передает Югополис.

В свою очередь, министр спорта региона Людмила Чернова выступила с идеей ввести третьим уроком физкультуры в школах – уроки борьбы, для того чтобы в учебные образования могли приходить и действующие, и бывшие чемпионы, профессиональные спортсмены и учить детей, передавать им свой опыт.

За победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро дзюдоист Беслан Мудранов и его тренер Рудольф Бабаян, согласно приказу министерства физической культуры и спорта Кубани, получат по два миллиона рублей из бюджета края.

Ранее стало известно, что во всех школах Краснодарского края с 1 сентября появятся казачьи классы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд