Сотрудничество России и Турции долгосрочным не будет - грузинский эксперт


Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает активизировавшееся в последнее время стратегическое партнерство между Россией и Турцией не долгосрочным, так как, по его мнению, между этими странами существует слишком много противоречий, и их интересы пересекаются в очень многих регионах, в том числе на Кавказе и Ближнем Востоке. Об этом он заявил в интервью грузинскому изданию «Квирис палитра».

По словам эксперта, Турция сегодня ведет успешные торги со всеми. В том числе шантажирует Запад, передает Грузия Online.

«Она (Турция) шантажирует Запад тем, что откроет находящимся на ее территории полутора миллионам беженцев путь в Европу. Сейчас она начала шантажировать Запад тем, что будет вместе с Россией способствовать задействованию проекта «Южный поток». Дело дошло и до того, что некоторые уже заговорили о вступлении Турции в Евразийский союз», — поделился эксперт своими знаниями и рассуждениями с газетой.

По оценке Арешидзе, у президента Турции Эрдогана врожденный дар пиарщика, а в настоящее время он занимается двойным пиаром.

«У Турции разногласия почти со всеми соседями — с арабским миром, Ираном, недавно она была в режиме конфронтации с Россией, сейчас противостоит Западу. Подобными маневрами пытается получить как можно больше дивидендов», — поясняет эксперт ситуацию в отношениях Турции с соседями.

Что касается России, она, по определению Арешидзе, стремится в своей внешней политике как можно больше притеснить Запад, и на этом фоне для России отношения с вовсе не слабым членом НАТО, каковым является Турция, выгодны.

Арешидзе предполагает, что США сделают все, чтобы Турция взялась за ум, а сама Турция поймет, что без НАТО ей никак нельзя, и в конце концов вновь вернется к альянсу.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд