В Тамани начали строить первый в России угольно-рудный комплекс с тройными вагоноопрокидывателями


ГК «ОТЭКО» начала строительство первого в России технического комплекса по разгрузке угля и железной руды, использующего тройные вагоноопрокидыватели. Они будут обеспечивать пиковую разгрузку 2880 вагонов или до 200 тыс. тонн угля/руды в сутки.

Тройные вагоноопрокидыватели на Таманском терминале навалочных грузов (ТТНГ) - это первый в России пример внедрения одной из наиболее эффективных технологий разгрузки вагонов в рамках эксплуатации портовой инфраструктуры, пишет Российское судоходство.

Использование двух тройных вагоноопрокидывателей позволит каждые три минуты разгружать по шесть вагонов (по три вагона в связке). После разгрузки уголь и руда будут переправляться на сегрегированные склады объемом 950 и 475 тыс. тонн, соответственно. Для перевалки грузов на морские суда (дедвейтом до 220 тыс. тонн) будут использоваться четыре судопогрузочные машины перевалочной мощностью до 18 тыс. тонн угля/руды в час.

ТТНГ станет крупнейшим комплексом, переваливающим навалочные грузы на Черноморском побережье России. Проектная мощность терминала составит 35 млн тонн угля, железной руды, серы и минеральных удобрений в год с возможностью последующего удвоения. Строительство ведется за счет собственных средств «ОТЭКО». Первая отгрузка экспортной партии с производственных мощностей ТТНГ состоится в феврале 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд