Основной версией авиакатастрофы в Ростове-на-Дону назвали умышленные действия пилота


В качестве приоритетной версии крушения «Боинга» авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону рассматривается человеческий фактор.

Как сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил источник, знакомый с ходом расследования, передает Югополис.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель (тумблер на рычаге управления, отвечающий за работу стабилизатора), чем привел стабилизатор в режим пике», — сказал собеседник агентства.

По данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности предпринимаемых им действий.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что рассматриваются и другие версии, связанные с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

В свою очередь источник ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявил, что у комиссии по расследованию причин катастрофы нет данных об умышленных действиях пилота «Боинга». В качестве основой версии, по его словам, рассматривается ошибка пилотирования. Расследование продолжается, добавил он.

Официальный представитель МАК Артур Мурадян от каких-либо комментариев отказался, заявив, что авиационный комитет «не имеет отношения к этой информации».

Ранее сообщалось о том, что причиной крушения Boeing в Ростове мог стать, по мнению экспертов, конфликт между пилотами. Расшифровка «чёрных ящиков» показала, что в последние минуты полёта два члена экипажа поспорили по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился ранним утром 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. Погибли все находившиеся на борту — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

После крушения сообщалось, что командир экипажа разбившегося «Боинга» Аристос Сократос планировал уйти из Flydubai и выполнял один из последних своих рейсов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд