В Грузии один из лучших показателей экономического роста в регионе


За последние три года в Грузии зафиксирован один из лучших показателей экономического роста в регионе, несмотря на то, что в целом наблюдалась тенденция снижения.

Об этом говорится в заявлении министерства экономики и устойчивого развития, распространенном в ответ на обвинения оппозиционной партии «Единое национальное движение», сообщает Sputnik.

Представители ЕНД заявляют, что в период пребывания у власти «Грузинской мечты» темп экономического роста очень упал и Грузия стала беднее.

«Подобные заявления служат целенаправленному введению в заблуждение населения и попытке набрать политические дивиденды», - сказано в заявлении.

Средний экономический рост в 2013-2015 годах в Грузии составил 3,6%, аналогичный показатель зафиксирован и в Турции, в Армении - 3,3%, в Азербайджане - 3,2%, в России - 0,6%, в Беларуси - 0,4%.

Высокий экономический рост в Грузии в 2004-2007 годах был обусловлен глобальным ростом экономики в мире. При этом Грузия по показателю экономического роста уступала, например, Армении, Азербайджану, Беларуси, сказано в заявлении.

По прогнозам Всемирного банка (ВБ) в Грузии в 2017-2018 годах будет один из самых высоких показателей экономического роста среди 21 страны Восточной Европы и Центральной Азии.

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ) экономический рост Грузии в 2017 году составит 4,5%, а в 2018 году вырастет до 5%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд