Нефть Brent подешевела до $43,88


Цены на нефть снижаются в пятницу, 5 августа, после резкого скачка по итогам предыдущих торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по московскому опустилась на $0,41 (0,93%) - до $43,88 за баррель, сообщает Интерфакс.

К закрытию рынка в четверг фьючерсы подорожали на $1,19 (2,76%) - до $44,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,38 (0,91%) - до $41,55 за баррель. Контракт подорожал на $1,1 (2,69%) - до $41,93 за баррель по итогам предыдущей сессии.

За предыдущие две сессии стоимость WTI подскочила на 6,1% на фоне данных Минэнерго США о резком сокращении запасов бензина в стране за прошедшую неделю. Эти данные несколько ослабили опасения экспертов в отношении избыточного предложения нефти на рынке, пишет The Wall Street Journal.

«В отсутствие сигналов того, что американские нефтедобывающие компании наращивают добычу, а также в отсутствие глобальных экономических шоков, у рынка есть хороший шанс пойти вверх к уровню в $50 за баррель», - отметил аналитик Tradition Energy Юджин МакДжиллиан.

Внимание рынка в пятницу направлено на данные о количестве действующих буровых установок в США, которые будут опубликованы Baker Hughes. Рост числа буровых установок в США отмечался по итогам пяти предыдущих недель.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд