В Мариуполе торжественно отметили первую годовщину Нацполиции / Фото


Сегодня, 4 августа, Украина празднует первую годовщину со дня создания Национальной полиции.

Более 4 тысяч полицейских несут службу в зоне АТО, обеспечивают безопасность жителей и под обстрелами оказывают помощь людям, сообщили в пресс-службе областной полиции, передают Мариупольские Новости.

Свой профессиональный праздник полицейские отметили вместе с жителями Мариуполя. На площади Воинов-освободителей выстроились сотрудники ГУ Нацполиции в Донецкой области, подразделения спецназначения полиции, молодые лейтенанты, которые только начали службу, патрульные полицейские.

Поздравить полицейских пришли первый заместитель председателя областной государственной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, командир воинской части 3057 Нацгвардии Александр Крячко, директора меткомбинатов, руководители СБУ и прокуратуры, волонтеры, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители.

Начальник главка Вячеслав Аброськин отметил, что правоохранители Донецкой области прошли непростой путь от почти полного развала и дезорганизации к возрождению: «Именно на их долю выпало больше всего испытаний, многим пришлось покинуть родной дом и принимать непосредственное участие в боевых действиях, а некоторые отдали самое дорогое - свою жизнь. В этих условиях нам удалось выйти на новый уровень обеспечения безопасности жителей. Но главное, что доверие населения к полиции постепенно растет, а полицейские всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Желаю вам быть преданными своему делу и успешно преодолевать все трудности на пути становления и развития полиции, которая призвана стать надежным защитником прав и свобод граждан. С праздником!».

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко отметил, что город сегодня находится под надежной защитой: «Мы сегодня четко понимаем, что в новой полиции работают люди с новым мышлением, с новыми подходами, люди, которые пришли менять систему и, главное, пришли служить народу Украины. Сегодня можно уже с гордостью сказать, что работа Нацполиции видна. Мы можем спокойно, безопасно передвигаться по улицам нашего города. Сегодня благодаря вам возвращается честь мундира. Спасибо за то, что вы делаете, за то, что вы вернули в город Мариуполь безопасность и спокойствие».

По поручению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова сотрудники полиции, которые участвовали в освобождении Мариуполя, были награждены знаком МВД - медалью «За оборону Мариуполя». Кроме того, лучшие полицейские получили почетные грамоты и ценные подарки от руководства ГУНП в Донецкой области, Донецкой ВГА и городского головы Мариуполя.

В финале торжественного мероприятия полицейские прошли маршем под звуки гимна Украины.

По завершении официальной части пришедшие на праздник жители смогли пообщаться с полицейскими и сделать яркие фото на выставке современного оружия и спецтехники, которые сейчас находятся на вооружении полиции.

Фото сайта mariupolnews.com.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд