Доходы от грузинского туризма в текущем году составили 354 миллиона лари - министр экономики


Доходы от туризма в текущем году составили 354 миллиона лари, что на 15,7% больше по сравнению с прошлым годом.

Первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили назвал страны, откуда количество туристов особенно увеличилось. По его словам, постоянный рост фиксируется из соседних стран, Турции, Азербайджана и Армении, передает Бизнес Грузия.

«У нас, разумеется, хороший рост из Ирана, и этот рост составляет несколько сотен процентов. А также хороший рост наметился из Объединенных Арабских Эмиратов. Авиакомпания "Fly Dubai" практически каждый день летает три раза и постоянно загружена. Было принято очень правильное решение, когда в свое время мы дали право въезжать без виз не только гражданам Объединенных Арабских Эмиратов, но и тем, кто получил там статус на жительство. Сейчас мы говорим о том, чтобы "Fly Dubai" не только в Тбилиси, но и в остальных направлениях расширила свою географию», – заявил Дмитрий Кумсишвили.

По словам министра, с данной точки зрения очень интересна Восточная Европа, откуда также возрастает количество туристов, в то же время фиксируется увеличение количества туристов из России и Украины.

«В течение семи месяцев количество международных визитеров составило более чем 3 400 000 человек, и это 11% рост по сравнению с минувшим годом. В июле месяце фиксируется очень хороший рост, и в общем итоге в страну приехали более чем 764 000 международных пассажиров. Подсчитаны данные за I квартал 2016 года, и доходы от туризма составили 354 миллиона, что на 15,7% больше по сравнению с минувшим годом», – отметил первый вице-премьер Кумсишвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд