Российские авиакомпании, несмотря на запрет, летают транзитом над Украиной


Российские авиаперевозчики выполняют кратковременный транзит над территорией Украины, несмотря на введенный почти год назад запрет.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-радара flightradar24, передает avianews.com.

Трекер рейсов зафиксировал пересечение воздушного пространства Украины над Волынской и Закарпатской областями за последние дни как минимум рейсами «Аэрофлота» AFL2123 Ираклион-Москва и AFL2409 Рим-Москва 27 июля, AFL2125 Салоники-Москва 31 июля и авиакомпании «Сибирь» SBI950 Варна-Москва 28 июля.

В Госавиаслужбе Украины avianews.com сообщили, что запрет на транзит для российских авиаперевозчиков никто не отменял, и посоветовали обратиться за разъяснениями в Украэрорух, который руководит воздушным движением над Украиной, однако на момент публикации материала комментарий от предприятия не поступил.

Украина ввела полный запрет на транзит самолетов российских авиакомпаний над своей территорией с 26 ноября 2015 года. Подобные меры в правительстве Украины тогда объяснили тем, что российская сторона не сняла ограничения по транзиту и полетам украинских авиакомпаний в Россию, а также возможностью использования украинского авиационного пространства Россией для провокаций.

Первой санкции в августе 2014 года ввела Россия, запретив полностью транзит украинским авиакомпаниям над своей территорией. В ответ Украина ввела специальный режим транзита для самолетов «Аэрофлота» и «Трансаэро», выполняющих рейсы в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию. Полеты других авиакомпаний ограничены не были.

В сентябре 2015 года Украина объявила о запрете полетов российских авиакомпаний, летающих в оккупированный Россией Крым, в города Украины. В ответ Россия запретила полеты в свои города всем украинским авиакомпаниям.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд