В США дали понять, что решение Путина по Крыму не повлияет на санкции


Соединенные Штаты Америки не будут делать никаких изменений в своей политике в отношении Крыма, несмотря на решение Кремля о «ликвидации» крымской автономии.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время телефонного общения с журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub, передают События Крыма.

«Для США это решение не имеет никакого значения. Мы не признаем аннексию Крыма, и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и по-прежнему считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины», – заявил он.

Предположение о том, что включение Крыма в Южный федеральный округ РФ будет означать расширение санкций на весь федеральный округ Пайет комментировать не стал.

Посол США при ОБСЕ Дэниел Баер, который также принимал участие в беседе, подчеркнул, что «попытка России перерисовать границы» и по-прежнему будет оставаться на повестке дня отношений США и РФ.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ.

По поводу данного решения Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста.

При этом национальный лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев высказал мнение о том, что теперь международные санкции, направленные на Крым, нужно расширить на весь Южный федеральный округ России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд