Вице-премьеры РФ и Турции обсудили вопросы по всему спектру двусторонних отношений


Вице-премьеры РФ и Турции - Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек - в ходе сегодняшних переговоров обсудили весь спектр двусторонних отношений - и в торговой, и в инвестиционной сфере, по всем тем элементам, где были введены ограничения после инцидента в ноябре 2015 года.

Об этом сообщил журналистам Дворкович по итогам переговоров с турецким коллегой, передает ТАСС.

Встреча была посвящена алгоритму поэтапного размораживания отношений между Анкарой и Москвой.

По словам Дворковича, в ходе консультаций на уровне министерств (Минэкономики, Минэнерго, Минсельхоз и Минтранс) «будет подготовлена содержательная основа для планируемой встречи руководителей наших стран».

Кроме того, по словам Дворковича, российская сторона поставила ряд вопросов, связанных с ограничениями, введенными турецкой стороной в отношении российских товаров и инвестиций.

«Это касается конкретных случаев, не буду вдаваться в специфику, но мы будем настаивать на том, чтобы эти ограничения снимались в кратчайшие сроки, чтобы наши компании и наш бизнес также не нес потерь от действий турецкой стороны», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что Россия и Турция намерены поэтапно выйти «как минимум на уровень отношений, которые складывались в предыдущие годы, а по некоторым направлениям продвинуться еще дальше».

Кроме того, на встрече российского и турецкого вице-премьеров обсуждался проект «Турецкий поток», переговоры продолжатся в Минэнерго. Дворкович, отвечая на вопрос о том, какой из проектов экспортных газопроводов является наиболее приоритетным для России на нынешнем этапе, ответил, что «у нас пока нет никакой конкретной реакции от Евросоюза на любой из вариантов, поэтому скорость реализации любого из этих проектов зависит, прежде всего, от позиции Брюсселя, в том числе и по вопросу мощности».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд