Румыния подает себя США как оплот стабильности в турбулентном регионе


«Румыния является фактором стабильности в этом турбулентном регионе, характеризуемом значительной неопределенностью.

Однако в силу стратегического положения ее можно считать оплотом стабильности, безопасности и защиты общих интересов в регионе», — заявил премьер-министр Румынии Дачиан Чолош, принимая в Бухаресте делегацию Конгресса США во главе с конгрессменом Джейсоном Чаффецем, передает news.rambler.ru.

Главной темой обсуждения стал анализ стратегического партнерства Румынии с США, его результаты и перспективы укрепления сотрудничества. По словам Чолоша, в рамках партнерства уже имеются результаты в том, что касается безопасности и обороны. В качестве примера румынский премьер привел открытие и запуск работы противоракетного щита в Девеселу. «Это важный элемент не только для Румынии и Соединенных Штатов, мы также надеемся, что он станет важным элементом для обороны НАТО в регионе», — заявил Дачиан Чолош.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы укрепления экономического сотрудничества, особенно касаемо инвестиций в таких областях, как энергетика, фармацевтика, инфраструктура, автомобильная и оборонная индустрии.

Премьер-министр Румынии также высказался за упрощение визового режима в США для граждан Румынии путем ее включения в программу Visa Waiver Program.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд