В Турции закрыт банк соратников Фетхуллаха Гюлена


Турецкий фонд страхования вкладов приостановил деятельность шестого по размерам частного банка Турции — Bank Asya. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Reuters.

Турецкие СМИ утверждают, что Bank Asya тесно связан с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара называет его главным идеологом военного переворота, передает Лента.Ру.

Основанный последователями Гюлена Bank Asya является одним из более чем двадцати связанных с проповедником компаний, включая оппозиционные СМИ, которые подверглись давлению со стороны турецкого правительства, отмечает агентство.

18 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал очистить все государственные институты страны от «вируса» тех, кто поддерживает Гюлена.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции. Мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли более 290 человек.

Проповедник Гюлен с конца 1990-х годов живет в Соединенных Штатах, однако сохраняет определенное влияние на родине. Поначалу он помогал Эрдогану прийти к власти, но со временем их взгляды на управление страной разошлись. В 2013 году Гюлена обвинили в попытке организации государственного переворота после антикоррупционной операции полиции.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд