В Краснодаре проведут пикет против «пакета Яровой»


Представители краснодарских отделений партий «Парнас» и «Яблоко» намерены 26 июля собраться на Пушкинской площади, чтобы выразить свое мнение против антитеррористических поправок в российское законодательство.

Как сообщают организаторы акции, 13 июля в администрацию Краснодара было подано уведомление о проведении 26 июля в 19.00 на Пушкинской площади массового пикета со сбором подписей за отмену «пакета Яровой». В мероприятии ожидается участие около 50 человек, передает Югополис.

Президент Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов 7 июля. Закон предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Ранее бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден раскритиковал подписание Владимиром Путиным «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В своем Twitter получивший убежище в России Сноуден написал, что «Путин подписал репрессивный закон, который не только нарушает права человека, но и противоречит здравому смыслу».

«Большая четвёрка» операторов также раскритиковала эти нормы. Они предупредили, что затраты на закупку необходимого для хранения данных оборудования превысят 2 трлн рублей и операторам придётся повысить стоимость услуг связи в 2-3 раза.

Операторы также предупредили, что антитеррористические поправки ставят под угрозу подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Иностранные болельщики подпадут под действие нового закона: операторы будут обязаны хранить записи их разговоров, фотографии и видео, в том числе сделанные во время матчей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд