В связи с подорожанием авиабилетов Армения обратилась за разъяснениями к представителям российских авиакомпаний


Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении ответила за заявление депутата парламента Эдмона Марукяна, который направил в ГКЗЭК обращение с требованием разобраться с резким ростом цен на авиабилеты после закрытия КПП «Верхний Ларс».

В сообщении, распространенном ГКЗЭК, отмечено, что, согласно приложению 19 статьи 75 договора «О Евразийском экономическом союзе», обнаружение и предотвращение деятельности, которая отрицательно влияет на конкуренцию на трансграничных рынках территорий  двух или более  государств-членов организации,  входит в компетенцию специализированных органов ЕАЭС, передает NEWS.am.

«Комиссия уже обратилась с соответствующим заявлением в адрес министра по вопросам конкуренции и антимонопольного регулирования ЕАЭС по поводу подорожания авиабилетов на рейсы Ереван – Москва, Ереван – Краснодар, Ереван – Сочи, Ереван – Ростов и в обратном направлении после закрытия «Верхнего Ларса», – говорится в сообщении.

ГКЗЭК Армении  отмечает, что также обратилась к руководителю Антимонопольной службы России с целью получения соответствующей информации и проведения исследования данной ситуации. Комиссия также обратилась в армянские представительства российских авиакомпаний с требованием представить свои позиции относительно наболевшего вопроса. «Таким образом, сейчас Комиссия проводит исследования, по результатам которых она примет активное участие в работах, осуществляемых Министерством по вопросам конкуренции и антимонопольного регулирования ЕАЭС», – отмечается в сообщении.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд