Турецкие перевозчики не откажутся от транспортировки грузов через Азербайджан


Большинство турецких перевозчиков не откажется от транспортировки грузов через Азербайджан в Центральную Азию даже после потепления отношений между Турцией и Россией.

Об этом сказал во вторник, 5 июля, национальный секретарь программы сотрудничества в области транспорта TRACECA по Азербайджану, эксперт Акиф Мустафаев, сообщает Trend.

По словам Мустафаева, за тот короткий период времени, когда Турция возила грузы в Казахстан и Туркменистан через Азербайджан, перевозчики успели убедиться в надежности и безопасности этого маршрута.

«Думаю, что большинство турецких перевозчиков не станет отказываться от маршрута через Азербайджан. Те реформы, которые были предприняты руководством Азербайджана, среди которых упрощение таможенных процедур, снижение тарифов и другие, возымели свой эффект, и в Турции убедились, что этот маршрут надежный, безопасный, а главное экономически выгодный. Конечно, часть грузов в любом случае пойдет через Россию, потому что невозможно взять на себя абсолютно все объемы, ведь есть еще потоки из Европы и Украины в Центральную Азию и потенциально из Ирана», - сказал Мустафаев.

По его словам, налаживание отношений между Турцией и Россией благоприятно отразится и на Азербайджане.

«Очень важно и с политической, и с экономической точки зрения, чтобы между соседними с Азербайджаном странами были хорошие отношения. В последнее время товарооборот в регионе снизился на 30-40% из-за экономического кризиса, однако наличие хороших торгово-экономических связей способно вернуть этот показатель на прежний уровень», - сказал Мустафаев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд