Российская делегация выразила недовольство резолюцией ПА ОБСЕ по Грузии


Руководитель делегации РФ в ПАСЕ Николай Ковалев называет проект резолюции «Конфликты в Грузии», составленной грузинской делегацией, «открытым антироссийским документом», который «крайне политизирован и игнорирует волю абхазского и осетинского народов».

Об этом Ковалев заявил на заседании комитета по политическим вопросам ПАСЕ, передает Грузия Online.

«Проект резолюции крайне политизирован. Это открытый антироссийский документ. В нем высказываются беспочвенные претензии в адрес России. Речь идет об оккупации Южной Осетии и Абхазии, колючей проволоке и нарушении прав человека. Мы не поддерживаем этот документ, потому что он политизирован и игнорирует волю абхазского и осетинского народов. Я приведу лишь один пример – в проекте резолюции говорится, что грузинским беженцам не позволяется вернуться в Абхазию, в то время как в Гальский район вернулось около 50 тысяч грузинских беженцев», – заявил Ковалев.

Комитет по политическим вопросам ПАСЕ поддержал проект резолюции «Конфликты в Грузии», подготовленный грузинской делегацией.

Против законопроекта резолюции проголосовали только трое депутатов российской делегации. Окончательное голосование по законопроекту резолюции пройдет завтра на пленарной сессии ПАСЕ.

В проекте резолюции «Конфликты в Грузии» основное внимание уделяется действиям России на оккупированных территориях и подчеркивается, что РФ продолжает нарушать нормы международного права и пренебрегать соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Вместе с тем, в проекте резолюции ПАСЕ призывает ОБСЕ удвоить усилия, чтобы увеличить вовлеченность организации в Грузии, ее роль в процессе мирного решения конфликта, в том числе способствовать процессу примирения путем осуществления на месте проектов по восстановлению доверия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд