ФК «Кубань» запретили регистрировать новых футболистов из-за долгов по зарплате


На заседании палаты по разрешению споров Российского футбольного союза было принято решение о запрете на регистрацию новых игроков «Кубани», пока клуб не погасит долги перед нападающим Евгением Селезневым.

30-летний украинский футболист перешел в краснодарский клуб в феврале 2016 года, а в мае расторг контракт с «Кубанью» и перешел в донецкий «Шахтер», передает Югополис.

Палата по разрешению споров РФС обязала футбольный клуб «Кубань» выплатить Селезневу задолженность по заработной плате и компенсацию за неиспользованный отпуск, а также проценты за задержку зарплаты, бонус (подъемные) за подписание трудового договора, компенсацию за найм жилья.

Запрет на регистрацию новых футболистов, примененный в качестве обеспечительной меры, может быть снят Палатой по разрешению споров РФС по заявлению краснодарского клуба в случае исполнения обязательств перед Селезневым.

Палата также удовлетворила заявление 21-летнего украинского полузащитника Игоря Жураховского, заключившего контракт с ФК в январе 2016 года. Палата обязала выплатить ему компенсацию (подъемные).

В начале апреля председатель Совета директоров краснодарского клуба Олег Мкртчан отказался от пакета акций ФК «Кубань». На встрече с губернатором региона он обратился с просьбой принять в собственность Краснодарского края принадлежащий ему пакет акций клуба.

Ранее болельщики «Кубани» потребовали от губернатора обеспечить финансирование команды.

Но глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко заявил, что ФК «Кубань» на сезон-2015/16 останется без бюджетного финансирования.

В августе прошлого года губернатор региона Вениамин Кондратьев подтвердил информацию о серьезных финансовых проблемах «Кубани» .



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд