Против руководства полиции Рышкан возбуждены уголовные дела


Управление антикоррупционной прокуратуры возбудило уголовное дело против руководства полиции Рышкан.

Замглавы инспектората полиции и руководитель криминальной полиции уже задержаны, сообщает Point.md.

Замглавы инспектората полиции Рышкан и руководителя местной криминальной полиции ждет суд. Прокуроры возбудили в отношении них уголовные дела за злоупотребление служебным положением. Это произошло сразу после того, как офицеров отправили в отставку. Отстранения связаны с уголовным делом об убийстве двоих жителей Бельц.

Скандал вокруг полиции Рышкан возник после того, как группа молодых людей заявила о бездействии правоохранительных органов, расследовавших это преступление. Ранее стало известно, что преступники до смерти забили мужчин молотками. Один из подозреваемых - родственник полицейского.

Тела убитых обнаружили недалеко от села Нагоряны в 250 метрах от трассы Бельцы-Рышканы. По делу об умышленном убийстве и грабеже задержаны три человека.

Группа молодых людей опубликовала видео, в котором сообщили, что полицейские не спешили расследовать преступление. В итоге им пришлось самим выявить все факты случившегося.

Если полицейских признают виновными, то им грозит до 6 лет лишения свободы. Или штраф от 20 тысяч до 40 тысяч леев. Участникам преступления грозит пожизненный срок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд