В посольстве США рассказали о результатах визита Нуланд в Москву


В ходе визита заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Москву 23 июня обсуждались последующие шаги по реализации Минских соглашений, направленные на поддержку усилий нормандской четверки.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

В посольстве отметили, что вместе с Нуланд участие во встрече принимали старшие директора Совета национальной безопасности США Селеста Уолландер и Чарльз Купчан.

Целью поездки, по информации дипучреждения, были консультации с российскими официальными лицами по ситуации на востоке Украины.

Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владислав Сурков.

«Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными. Переговорщики сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках Минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины», - сказано в сообщении посольства.

Кроме того, отметили в пресс-службе, стороны еще раз обсудили текущую работу по реализации политических и гуманитарных аспектов минских договоренностей в поддержку «нормандского процесса».

Перед этим Нуланд посетила Киев. Во время визита она и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев скоординировали шаги по достижению мира в Донбассе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд